Zutaten für zwei Bleche
Mehl 500 g
Honig 500 g
Eier 2
Butter 25 g
Zitronat 200 g gehackt
Walnüsse 150 g grob gehackt
Zimt 2 TL
Ingwerpulver 2 TL
Koriander 2 TL gemahlen
Kardamom 1/2 TL gemahlen
Backpulver 1 Päckchen
Honig bei milder Temperatur verflüssigen. Abgekühlt in eine Rührschüssel geben, mit Butter und den Eiern vermengen. Die gehackten Walnüsse unterrühren.
Die restlichen Zutaten Stück für Stück zugeben und gründlich verkneten.
Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Bleche mit Backpapier auslegen und mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12-15 Min. backen.
Abkühlen lassen - genießen.