Coburger Schmätzchen

 

Zutaten für zwei Bleche

Mehl                     500 g

Honig                    500 g

Eier                       2

Butter                    25 g

Zitronat                 200 g gehackt

Walnüsse             150 g grob gehackt

Zimt                       2 TL

Ingwerpulver         2 TL

Koriander              2 TL gemahlen

 

Kardamom            1/2 TL gemahlen

Backpulver            1 Päckchen


Honig bei milder Temperatur verflüssigen. Abgekühlt in eine Rührschüssel geben, mit Butter und den Eiern vermengen. Die gehackten Walnüsse unterrühren.

Die restlichen Zutaten Stück für Stück zugeben und gründlich verkneten.

Über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.


Bleche mit Backpapier auslegen und mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12-15 Min. backen.


Abkühlen lassen - genießen.